えぇと。
何故か、角煮をライブ中継する感じになってまいりました。
私、なんだか可愛そうな子に見えてませんか?
(この子角煮も作れないのね、みたいな)
あ、大丈夫ですか? よかったです。
豚3枚肉を5センチくらいに切ったものとしょうが、ネギをどっさり入れて
ひたひたの水を入れ一度沸騰。
その後弱火で50分茹でこぼしましたよ。
なんだか、箸でしっかり持てますプルプルと・・・少し柔らかくなりました。
目指しているのは端で持ち上げようとすると千切れてしまうような角煮なんですが。
この後、お酒と砂糖を入れて煮たら柔らかくなるに違いない!(酢も入れるぞ)。
すかさず、調味料と煮たまごの準備をしますよ。
(醤油、酒、沖縄黒糖を同量にしました)
卵は水から煮て沸騰したら中火で7分。
水で3分ほど冷やしてカラを剥きます。
どうなるか。。